Zutaten:
5 Eier (nur drei Eigelb)
100g Mandeln gemahlen
25g Proteinpulver
½ Backpulver
25g Kokosmehl
1 EL halbfett Margarine
1 TL Lebkuchengewürz
1pck. Orangenaroma oder geriebene Schale einer Bio-Orange
Erythrit oder Xylit oder gemischt (entsprechend eine Menge von ca. 150-200g Zucker)
2EL Kakao (entfettet oder normal)
4-5 EL zuckerfreie Marmelade ( Schwarzkirsch )
150g Zuckerfreie Kuvertüre
25g Kokosfett
Low carb Marzipan
250 g Mandeln (blanchiert) oder
200 g Erythrit oder Xylit oder gemischt
20 ml Rosenwasser
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Benutzen Sie zwei kleine Backbleche oder teilen Sie ein Großes, mithilfe eines gefalteten Bachpapiers, in zwei gleichgroße Teile.
Marzipan, Marmelade, Kakao, Kuvertüre und Kokosfett zur Seite stellen. Den Rest im Mixer kurz durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Teilen Sie nun den entstandenen Teig in zwei gleichgroße Hälften. Den ersten Teil auf der einen Hälfte oder dem kleinen Backblech glattstreichen. Den zweiten Teil mit Kakao mischen und auf der anderen Seite oder dem anderen Blech glattstreichen. 15-20 Minuten backen, bis der Boden fest ist.
Zwischenzeitlich das low carb Marzipan zubereiten. Zerkleinern Sie die blanchierten Mandeln im Mixer. Den Süßstoff hinzufügen und so lange mixen, bis eine zähe Masse entsteht. Nun das Bittermandelöl und das Rosenwasser dazu geben. Erneut mixen bis eine zähe Masse entsteht.
Nehmen Sie den fertigen Boden aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen. Rollen Sie das low carb Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus (von der Größe einer Bodenplatte), die leicht erwärmte Marmelade streichen Sie dünn auf die dunkle Bodenplatte. Die Marzipandecke legen Sie leicht auf die Marmelade. Bestreichen Sie die helle Bodenplatte ebenfalls leicht mit Marmelade und legen Sie beide Seiten aufeinander. Marmeladenseite auf die Marzipanseite. Danach alles in den Kühlschrank. Lassen Sie nun die Kuverture und das Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen. Nehmen Sie nun den halbfertigen Riesen-Dominostein aus dem Kühlschrank und schneiden ihn in kleine Vierecke. Stellen Sie die Steine auseinander, so dass Sie sie mit der geschmolzenen Koverture leicht übergießen können. Für ein paar Minuten abermals in den Kühlschrank stellen, danach genießen!